В Минфин поступило предложение осуществлять уплату налогов не по факту подписания актов выполненных работ, а пропорционально поступившей исполнителю оплаты за выполненные работы. (Думаю многие бы поддержали)

Ответ Минфин привел в письме № 03-03-07/44320 от 27.06.2018.

Много воды и ссылок на НК, но основная причина — «кассовый метод» исчисления налога на добавленную стоимость, то есть по мере поступления оплаты за реализованные товары (работы, услуги), применялся до 1 января 2006 года и был отменен по ряду причин, в том числе связанных с созданием мошеннических схем по уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость путем сокрытия выручки.

От себя добавлю, что налог на прибыль рассчитывается по закрытым актам и не привязан к поступлению денег, а НДС вообще считается и по актам, и по полученным авансам, то есть еврейским способом – и по начислению, и по оплате, что быстрее случится. В результате — НДС большая головная боль многих предпринимателей.

Для консультации по данной тематике звоните или пишите. Специалисты ЮК «Правовая позиция» представят Вам бесплатную консультацию.