Вчера позвонил потенциальный клиент из Московской области с проблемой: Организация создана в ноябре 2015 года, с самого начала подали заявление о применении УСН. В январе 2016 дополнительно ходил получал бумагу подтверждающую право применения УСН. 2016 год отчитались по УСН, все ок. Но декларацию за 2017 год, в марте 2018 года налоговая инспекция отказалась принимать, заблокировала нам счет и требует сдать за все квартала НДС и налог на прибыль, естественно с уплатой всех пеней и штрафов дополнительно к налогам. Ладно остаток на счету бы не большой, и обороты я сейчас перевел на новое ООО, но вопрос нужно решать.

А месяц назад, по нашим постоянным клиентам прозвонили налоговые инспектора и попросили прислать им уведомления о применении УСН. Видимо во многих городах идет ревизия в поисках новых способов наполнить бюджет.

Поэтому поищи свое уведомление о применении УСН, вдруг они и твои бумаги потеряли. Если же беда случилась, то читай судебную практику, суды на нашей стороне. А поможет тебе в этом Президиум ВС РФ 4 июля 2018 года «Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением глав 262 и 265 Налогового Кодекса РФ в отношении субъектов малого и среднего бизнеса» и хороший юрист. Причем вопрос можно решить в досудебном порядке, благо ФНС сейчас за судебной практикой следит и в проигрышное дело ввязываться не будет. По крайней мере у нас получилось доказать право на УСН для клиента.

Закон об увеличении пенсионного возраста еще Президент не подписал, а уголовку за увольнение пенсионеров уже придумали.

Минтруд до конца года проработает вопрос об усилении ответственности — вплоть до уголовной для работодателей, увольняющих работников предпенсионного возраста.

Это позволит защитить трудовые права, «не допустить увольнений и отказов в приеме на работу по мотивам, не связанным с профессиональными качествами», и добиться «искоренения стереотипов и предвзятого отношения» к гражданам предпенсионного возраста, говорится в проекте плана по созданию условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан.

Министерство также разработает проект закона, обязывающего компании информировать службы занятости об увольнении каждого сотрудника предпенсионного возраста по инициативе работодателя или соглашению сторон, следует из документа.
Предпенсионный возраст, согласно ФЗ «О занятости населения», наступает за два года до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (в том числе назначаемую досрочно).

Министерство также разработает проект закона, обязывающего компании информировать службы занятости об увольнении каждого сотрудника предпенсионного возраста по инициативе работодателя или соглашению сторон, следует из документа.
Придумают чушь всякую, а нам исполнять 100% найдется наглый пенсионер, который будет тебя шантажировать уголовкой за его увольнение, и получать зарплату просто так.